Александр Лукашенко встретился с исполнительным директором компании Emaar Properties Мухаммедом аль-Аббаром

Александр Лукашенко встретился с исполнительным директором компании Emaar Properties Мухаммедом аль-Аббаром

Президент Беларуси Александр Лукашенко 28 июня встретился с председателем совета директоров компании Emaar Properties Мухаммедом аль-Аббаром.

«Учитывая то, что Вы приехали на сей раз с сыном, значит, Вы уже прилично закрепились в нашей столице, — отметил Александр Лукашенко. — Мы Вас принимаем здесь с таким большим удовольствием не потому, что Вы очень богатый человек. А потому что Вы в непростые, сложные времена поддерживали Беларусь, руководство Эмиратов всегда поддерживало Беларусь. И за то, что Вы сотрудничаете с Беларусью и, главное, инвестируете в Беларусь. Словом, мы Вас воспринимаем как близкого друга нашей страны, дружба с которым проверена временем».

Президент констатировал, что, несмотря на сложный 2020 год, Беларусь и ОАЭ значительно прибавили в товарообороте. За прошлый год он составил $110 млн.

«Сегодня я хотел бы услышать, не изменилось ли Ваше желание работать в Беларуси, — сказал Глава государства. — Я также хотел бы услышать Ваше мнение по поводу многих проектов, которые мы обсуждали с наследным принцем, когда он был здесь. И Вы сами предлагали ряд проектов, в которых Вы крайне заинтересованы в Беларуси».

На встрече с Президентом Мухаммед аль-Аббар тепло отозвался о Беларуси: «Очень интересно, когда гуляешь по улицам Минска, чувствовать горячий прием простых людей».

«Но не чувствуете, что Вы в гостях у диктатора?» — в шутку заметил Александр Лукашенко.

В связи с этим Мухаммед аль-Аббар процитировал высказывание Нельсона Манделы, когда того попросили объяснить, что такое демократия: «Он сказал: если мои дети в безопасности, если они получают хорошее образование и оптимистичны в отношении своего будущего, есть хорошее здравоохранение, хорошая инфраструктура — вот это и есть настоящая демократия».

«Все у нас в этом плане не идеально, но кое-что мы сделали», — сказал в ответ Глава государства.

«С моей точки зрения, у вас больше, чем названо», — подчеркнул Мухаммед аль-Аббар. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *