Названы обладатели Гран-при Международного фестиваля детского творчества «Золотая пчелка»

Названы обладатели Гран-при Международного фестиваля детского творчества "Золотая пчелка"

Названы обладатели Гран-при Международного фестиваля детского творчества «Золотая пчелка». Имена лучших объявили во время заключительного гала-концерта «Золотое созвездие талантов», передает корреспондент БЕЛТА.

«Фестиваль «Золотая пчелка» — яркое и долгожданное событие для нашего города, — отметила заместитель председателя районного исполнительного комитета Наталья Глушакова. — Он стал настоящим праздником не только для гостей и участников, но и для всех местных жителей. Это традиция, которая складывается уже на протяжении 20 лет. Мы ее бережно храним, развиваем и приумножаем: каждый год фестиваль прирастает новыми событиями и участниками, положительными эмоциями и незабываемыми впечатлениями».

Диплома Гран-при с присвоением звания лауреата в номинации «Изобразительное искусство» удостоена учащаяся Могилевской детской школы искусств 12-летняя Полина Зубарева. В направлении «Хореографическое искусство» главный приз фестиваля завоевал образцовый хореографический коллектив «Улыбка» Культурно-спортивного центра Могилевского отделения Белорусской железной дороги.

Два Гран-при вокалистов уехали в Минск. Награды фестиваля взяли воспитанники образцового вокального ансамбля «Песенка» Дворца детей и молодежи «Золак» — ансамбль мальчиков и 11-летняя солистка Каролина Васильева. К слову, девочка поет с пяти лет и положила в свою творческую копилку уже 11 Гран-при различных конкурсов и фестивалей. Палитра ее талантов разнообразна — от рисования до музыки, однако в будущем она мечтает стать писателем. «Первую книгу обязательно напишу про военные события — эта тема меня очень волнует», — делится планами Каролина.

Названы обладатели Гран-при Международного фестиваля детского творчества "Золотая пчелка"

Обладатель гран-при Полина Зубарева

«Мы впервые доехали до «Золотой пчелки» и очень рады, что попали на 20-й, юбилейный фестиваль, смогли показать свое творчество, — отметил Дмитрий Муравьев, который работает в должности руководителя коллектива «Улыбка» уже почти 15 лет. — Конечно же, мы волновались и переживали — каждому хочется одержать победу и увезти с собой диплом. Мы представили на суд жюри номер, который базируется на стилистике 1960-х годов, когда мальчики ходили в брюках и кепках, подражали уличному дворовому стилю. Главной темой выступления стала безответная любовь — именно эти жизненные моменты и переживания мы передали на сцене».

Коллектив «Улыбка» привез на этот фестиваль 3 номера, которые были представлены в эстрадном и народно-сценическом танцах, а также современной хореографии. Каждое творческое выступление раскрывало определенную тематику — от белорусских народных традиций до взаимопонимания между родными людьми. «Наш коллектив может показаться очень специфическим в плане того, что мы всегда завязываемся на определенной сюжетной линии: хотим рассказать зрителю какую-то историю, а не просто станцевать», — подчеркнул Дмитрий Муравьев.

XX Международный фестиваль детского творчества «Золотая пчелка» собрал в Климовичах около 1 тыс. участников. В этом году свое творчество здесь продемонстрировали представители 6 стран: Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Узбекистан. Коллективы и индивидуальные исполнители в возрасте от 9 до 18 лет соревновались в трех номинациях — вокальное, хореографическое и изобразительное искусство. Двухдневная программа праздника была насыщенной и интересной: в нее вошли не только конкурсные этапы, но и работа творческих площадок, выставки-продажи, молодежные проекты, спортивные акции.

Фестиваль детского творчества родился на климовичской земле в 1996 году по инициативе районного исполнительного комитета. Он приобрел большую популярность в странах ближнего и дальнего зарубежья. За годы существования в конкурсной программе приняли участие исполнители и коллективы из 26 стран. Здесь зажглось немало ярких звездочек, для многих мероприятие стало настоящим трамплином в творческое будущее. Фестиваль отличает многогранность, жанровое разнообразие, искренняя и теплая атмосфера.

Добавить комментарий