Кочанова о Полоцке: это моя сила, моя малая родина и он у меня в сердце

Кочанова о Полоцке: это моя сила, моя малая родина и он у меня в сердце

Сегодня один из самых древних городов Беларуси Полоцк отмечает свое 1160-летие, в городе проходят праздничные мероприятия, а на торжественное открытие приглашены высокие гости, передает корреспондент БЕЛТА.

Приветственный адрес Президента Беларуси в честь юбиляра и своей малой родины зачитала председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова. «Древнюю полоцкую землю мы по праву называем колыбелью белорусской государственности, духовности и культуры. Город свято хранит свое богатое многовековое наследие, привлекая нескончаемый поток туристов и паломников из Беларуси и зарубежья», — отмечается в поздравлении главы государства, который также подчеркнул, что красноречивее всего о любви полочан к своему городу говорят созидательный труд, чистота на улицах и бережное отношение к многовековой истории.

В знаменательный день Наталья Кочанова была удостоена звания почетного гражданина Полоцкого района. Спикера отметили такой наградой за значительный вклад в социально-экономическое развитие Полоцка, сохранение и приумножение национального культурного достояния, воспитание у молодежи патриотизма и любви к Родине, укрепление духовных ценностей, активную общественную деятельность в Белорусском союзе женщин по повышению роли женщин в процессах управления государством.

«Для меня это высокая награда, и я безмерно счастлива, что нахожусь сегодня здесь. Я очень люблю свой город и всегда гордилась тем, что я полочанка. Мне выпала большая честь поздравить земляков с праздником — днем рождения Полоцка. Для меня это лучший город на земле, как и для каждого из нас малая родина. Он в моем сердце. Это моя духовная сила, то место, где я, приезжая, вдыхаю полной грудью, ощущая тепло родного дома, своих любимых земляков», — поделилась с журналистами впечатлениями от награды и атмосферы праздника председатель Совета Республики.

Добавить комментарий