В Полоцком госуниверситете открыли Центр поддержки технологий и инноваций

В Полоцком госуниверситете открыли Центр поддержки технологий и инноваций

Национальный центр интеллектуальной собственности и Полоцкий государственный университет подписали сегодня соглашение о создании на базе университета Центра поддержки технологий и инноваций. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ГКНТ.

В Беларуси уже функционирует 12 таких центров: по одному в Республиканской научно-технической библиотеке, ее областных филиалах, в Белорусском государственном университете, Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники, Витебском государственном медицинском университете, Полесском государственном университете, в индустриальном парке «Великий камень» и Национальном центре интеллектуальной собственности.

Сегодня в Новополоцке проходит международная научно-практическая конференция «Правовая защита интеллектуальной собственности: проблемы теории и практики». Белорусские и иностранные эксперты, специалисты в сфере интеллектуальной собственности, а также представители органов государственного управления обсуждают вопросы развития интеллектуальной собственности в условиях цифровизации экономики, защиты авторских прав в сети Интернет, правовые аспекты создания и использования интеллектуальных прав в виртуальной реальности. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *