В Беларуси разработана программа повышения квалификации руководителей по военно-патриотическому воспитанию

В Беларуси разработана программа повышения квалификации руководителей по военно-патриотическому воспитанию

Программа повышения квалификации руководителей по военно-патриотическому воспитанию разработана в Беларуси. Об этом сообщил начальник отдела управления морально-психологического обеспечения главного управления идеологической работы Минобороны Сергей Корнев «Создание военно-патриотических клубов как одна из успешных форм работы с учащейся молодежью», передает корреспондент БЕЛТА.

«Министерством образования Беларуси совместно с Министерством обороны разработана программа по повышению квалификации руководителей по военно-патриотическому воспитанию. Кроме того, на информационном портале Министерства обороны в разделе «Допризывная подготовка» мы завели рубрики «В помощь руководителю военно-патриотического воспитания» и «В помощь учащемуся военно-патриотического класса», которые мы будем наполнять необходимым для их деятельности материалом», — проинформировал Сергей Корнев.

В прошлом году в учреждениях образования были введены должности руководителей по военно-патриотическому воспитанию. «Люди работают первый год, вникают в профессию. Мы тоже не остаемся в стороне: налаживаем их деятельность, пытаемся разобраться в проблемных вопросах. С этой целью по всем регионам Беларуси у нас проводятся семинары-практикумы с участием представителей Вооруженных Сил, ветеранских организаций, общественных молодежных объединений и всех заинтересованных органов», — заключил Сергей Корнев.

Добавить комментарий