Главное преимущества резьбонарезного станка

Благодаря высокотехнологичному прогрессу сегодня можно приобрести все необходимое оборудование для промышленных сфер любого назначения. Так, резьбонарезной станок — важный тип приспособления, выполняющий функцию https://www.prof-inst.by/instrument-i-oborudovanie-dlya-montazha-stalnyix-trub/rezbonareznyie-stanki нарезания резьбы на трубах. Ассортимент продукции включает  в себя разные модели оборудования. Все отличаются мощностью, классификацией, а также могут быть оснащены дополнительными функциями.

Где применяется

Коммунальные хозяйства и сантехнические компании активно используют резьбонарезные станки разного типа. Благодаря широкому выбору данных агрегатов, можно подобрать стационарные и мобильные станки для нарезания резьбы. Чтобы произвести нарезку с соответствием со стандартами диаметра трубы, необходимо подобрать определенный тип станка. 

В основном станки выполняют такие типы резки:

  • метрическая;
  • дюймовая конусная;
  • цилиндрическая;
  • коническая.

И хотя большая часть ассортимента направлена на наличие универсальных функций, есть варианты резьбонарезных станков, выполняющих определенную резьбу — цилиндрическую, метрическую и т.д.

Для крупных и средних промышленностей, направленных на серийное производство труб, применяют больше стационарные варианты станков. Стационарные модели, позволяют учитывать диаметр заготовки и оснащены универсальной вращающейся токарной головкой.

Коммунальные и сантехнические организации больше склоняются к применению компактных, мобильных резьбонарезных станков. Такой тип оборудования ничем не уступает по производительности стационарным вариантам агрегатов. Имея более аккуратный вид, такие станки удобно применять в помещениях с незначительной площадью.

Особенности

Охарактеризовать резьбонарезной станок, можно как надежного помощника для создания полноценного изделия — трубы с наличием резьбы. Осуществить все необходимые манипуляции для получения нужного результата легко — с помощью надежной фиксации трубы. Зажимной механизм оборудования не позволит изделию выскользнуть, тем самым получить его брак. Стационарные типы станков оснащены ножным выключателем, с помощью которого исключается случайный запуск оборудования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *