Более 500 проектов субъектов МСП получили финансовую поддержку Банка развития в I квартале

Более 500 проектов субъектов МСП получили финансовую поддержку Банка развития в I квартале

Более 500 проектов субъектов малого и среднего предпринимательства получили финансовую поддержку Банка развития в первом квартале 2021 года, сообщили БЕЛТА в банке.

«Банк развития продолжает реализацию собственной программы финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. За три месяца 2021 года по соглашениям, заключенным с банками-партнерами и лизинговыми организациями, банк профинансировал 518 проектов. Общий объем заключенных кредитных договоров (договоров финансовой аренды) составил Br94,2 млн. Общая стоимость проектов, профинансированных за счет ресурсов Банка развития, — Br108,5 млн», — рассказали в банке.

«Исходя из количества профинансированных проектов, сегмент клиентов на 67% состоит из микробизнеса и индивидуальных предпринимателей. География финансирования охватывает практически всю Беларусь благодаря разветвленной сети банков-партнеров, участвующих в программе. Лидирующую позицию по количеству проектов занимают Брестская и Гродненская области», — отметили в банке.

По состоянию на 1 апреля всего с начала действия программы (с августа 2014 года) профинансированы 5538 проектов, общий объем заключенных кредитных договоров и договоров финансовой аренды (лизинга) составил Br906 млн в эквиваленте. Общая стоимость проектов, профинансированных за счет ресурсов Банка развития, составила порядка Br1,4 млрд в эквиваленте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *