В Минске встретились с делегацией Министерства коммерции Китайской Народной Республики

В Минске встретились с делегацией Министерства коммерции Китайской Народной Республики

Белорусская торгово-промышленная палата (БелТПП) информирует о встрече, прошедшей в начале месяца с официальной делегацией Министерства коммерции Китайской Народной Республики, которую возглавлял руководитель департамента внешнеэкономического сотрудничества при министерстве Чжоу Люцзюн.

Одним из вопросов, вынесенных на повестку дня мероприятия, стала возможность создания субпроекта по совместному производству осветительных приборов, реализация которого осуществлялась бы в рамках Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень».

Вместе с тем стороны обсудили организационные вопросы, связанные с формированием рабочей группы по сертификации выпускаемой индустриальным парком продукции для ее последующего экспорта в страны ЕС и ЕАЭС. В свою очередь, для повышения эффективности экспортного направления, между «Великим Камнем» и БелТПП было подписано соглашение о поддержке. В палате отмечают, что с белорусской стороны на встрече в числе прочих присутствовал заместитель Министра экономики Республики Беларусь Павел Утюпин.

Напомним, в эти дни запланирован визит представителей отечественных бизнес-кругов в ряд российских регионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *