Под Молодечно задержали компанию, собравшуюся сжечь на Масленицу чучело в цветах нацфлага

Под Молодечно задержали компанию, собравшуюся сжечь на Масленицу чучело в цветах нацфлага

Сотрудники ОМОН УВД Минского облисполкома задержали за участие в несанкционированном массовом мероприятии на коттеджном участке в Молодечненском районе 25 человек, они собирались сжечь на Масленицу чучело в цветах национального флага. 

«При себе у участников была бчб-символика, а также фигура для сожжения в одежде цветовой гаммы национального флага. Свои действия, выражавшие явное неуважение к обществу, собравшиеся записали на камеры гаджетов», — сообщила агентству «Интерфакс-Запад» официальный представитель УВД Минского облисполкома Александра Попова в воскресенье. 

Для разбирательства задержанные (все минчане) были доставлены в Молодечненский РОВД. «В отношении них составлены административные протоколы за участие в несанкционированном мероприятии. Кроме того, их действиям, зафиксированным на видео, будет дана уголовно-правовая оценка», — проинформировала Попова.

В Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста против итогов выборов президента. Победителем объявлен действующий глава государства Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Оппозиция сочла результаты выборов сфальсифицированными. Протестующие требуют отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов. В последнее время акции носят локальный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *