Боровик: самый удобный способ покорить нацию — убедить население в несостоятельности своего государства

Боровик: самый удобный способ покорить нацию - убедить население в несостоятельности своего государства

Самый удобный способ покорить нацию — убедить население в несостоятельности своего государства. Такое мнение высказал политолог Вадим Боровик в программе «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

«Сегодня самый удобный способ покорить нацию, государство — это убедить население в несостоятельности собственного государства», — отметил Вадим Боровик.

Именно поэтому, заявил политолог, сегодня для Беларуси и России актуальны вопросы информационного противостояния со своими оппонентами. 

В свою очередь директор — главный редактор издательского дома «Беларусь сегодня» Дмитрий Жук считает, что в Беларуси необходимо менять правовое поле в этой сфере. «Мы сегодня беззащитны перед теми структурами, которые вбрасывают в информационное пространство откровенную ложь, подрывную информацию, фейки», — сказал руководитель медиахолдинга.

По его мнению, у белорусского государства сегодня нет механизма эффективно противостоять этим вызовам. Одним из способов противодействия он назвал поддержку государством гражданской журналистики и в целом граждан с активной позицией, которые не хотят оставаться безучастными к судьбе страны. «Для них нужно создавать какие-то условия, чтобы они могли реализовать свою инициативу. И не только на страницах газет и в эфире телеканалов. Должны быть общественные политические группы, площадки. И, самое главное, эти площадки должны поддерживаться государством. Если государство не станет этого делать, это начнут делать оппоненты», — обратил внимание Дмитрий Жук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *