Беларуси и России необходимо заняться совместным информационным противоборством с оппонентами — Авдонин

Беларуси и России необходимо заняться совместным информационным противоборством с оппонентами - Авдонин

Беларуси и России необходимо заняться совместным информационным противоборством с оппонентами. Такое мнение высказал аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин в программе «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

«Однозначно информационное противоборство является ключевым, потому что применение силы, вооруженных объединений против того или иного государства — это уже крайняя меря. Сейчас основная задача наших оппонентов — это контроль сознания граждан через различные каналы связи», — обратил внимание Алексей Авдонин.

По его словам, страны НАТО сейчас активно реализуют концепцию, разработанную еще в середине прошлого века против Советского Союза. Ее методы и формы меняются, но цель остается прежней — это подрыв доверия граждан к государству, дискредитация власти, перевод протестных настроений на улицу и, как результат, управление улицей. 

«Мы видели это не только в Беларуси и России, но и в других странах постсоветского пространства. Поэтому для нас сигнал о том, что Россия и Беларусь будут сообща работать в вопросах информационного противоборства, является важным и ключевым, — подчеркнул аналитик. — Надо признать, что у Российской Федерации накоплен огромный опыт в этой сфере, и однозначно мы должны очень плотно работать, перенимать те технологии, которые есть у российских коллег, чтобы обеспечить единое информационное пространство, защищать его и не давать возможности инородным каналам воздействовать на сознание наших граждан».

Алексей Авдонин считает, что необходимо активнее выявлять структуры, которые воздействуют на информационное поле, и пресекать их деятельность. И делать это надо в рамках Союзного государства, отметил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *