Как выбрать аудиторскую компанию

В современных, постоянно меняющихся условиях экономического развития, крупному и мелкому бизнесу все сложнее развиваться и сохранять свои рейтинговые позиции.

Пандемия усложнила работу бизнес-структур, которые уже не могут функционировать в привычном для них режиме. Стало сложно контролировать исполнение договорных обязательств или правомочность деловой документации.

В связи с этим, соблюдение компаниями и фирмами налогового, гражданского или трудового кодекса стало не всегда адекватным. Многие руководители затрудняются в том, чтобы выбрать лучшие аудиторские компании и получить качественные услуги. Это даст возможность не попасть на штрафные санкции от проверяющих организаций.

На помощь частным предприятиям и фирмам может прийти только профессиональная аудиторская компания, где работают профессионалы, имеющие сертификаты и большой опыт работы. Грамотные аудиторы помогут сохранить прибыльность бизнеса и его обеспечить его безопасность в вопросах налогообложения и проведения сделок.

Для чего нужен аудит

Профессиональный аудитор даст адекватную оценку эффективности проведения операций и в целом деятельности всей компании, проанализирует затратные и финансовые возможности предприятия. Это поможет организациям получить реальную экономию своих средств, повысить уровень прибыльности и уменьшить затратность своей деятельности.

При выборе аудиторской фирмы, необходимо обращать большое внимание на основные характеристики, помогающие дать реальную оценку ее деятельности и успешной работы.

Среди характеристик деятельности фирмы можно назвать следующие факторы:

Деловая репутация

Данный показатель состоит из нескольких условий, которые включают перечень ее клиентов, востребованность среди крупных предприятий и уровень доверия руководителей. Все эти данные можно найти в интернет, провести анализ отзывов клиентов и уровня успешных проверок.
Аудиторская фирма АКГ «Интерэкспертиза» входит в рейтинг аудиторских компаний Беларуси, показывающих Топ-15 самых популярных компаний, деятельностью которых является финансовый консалтинг и аудит.

По уровню сэкономленной выручки от проведенных аудиторских работ, соответственно данных агентства RAEX, фирма «Интерэкспертиза» занимает 21 место в рейтинге лучших групп аудита и 22 место среди списка ведущих организаций. Фирма имеет множество положительных отзывов и отличные рекомендации от статусных деловых партнеров.

Длительность работы на финансовом рынке

Продолжительная и эффективная работа аудиторской компании является свидетельством ее успешной деятельности в сфере взаимодействия с бизнес-структурами.

Компания «Интерэкспертиза» успешно помогает бизнесу в работе с контролирующими организациями около 30 лет.

Сотрудничество с международными компаниями и ассоциациями

Эти структуры обычно выставляют высокие требования к профессиональному уровню аудиторской фирмы. АКГ «Интерэкспертиза» входит в ассоциацию AGN International.

Успешная многолетняя работа без явных нарушений

За все время работы аудиторской компании «Интерэкспертиза» нет ни одного факта по приостановлению деятельности организации в связи с итогами контрольной проверки.

Информация представлена на портале Минфина, посмотреть ее можно в Реестре аудиторов и организаций.

Предоставление гарантийных и страховых обязательств

От профессионального уровня аудитора зависят многие факторы, включая финансовое состояние компании и уровень соблюдения законодательства, что напрямую влияет на безопасность бизнеса.
Аудиторская организация должна максимально снижать налоговый риск, разделяя всю меру ответственности со своим клиентом. Компания «Интерэкспертиза», согласно своим договорным обязательствам, гарантирует полную ответственность за предоставленную клиенту финансовую оценку, давая обоснование своим заключениям и рекомендациям, которые были сформулированы согласно итогам проведенной проверки. В случае возникновения претензии от налоговых организаций, обнаружения ошибок или просрочек в оформлении необходимой документации, заказчику выплачивается страховая компенсация в сумме 1 миллиард 1 миллион рублей.

Профессиональный уровень аудиторской команды

Все аудиторы должны иметь аттестационные и сертификационные документы. На сайте Минфина возможно увидеть все сведения о профессиональном уровне специалистов любой аудиторской фирмы, количестве штатных и договорных сотрудников.
В штате компании «Интерэкспертиза» трудится 150 аудиторов, практически все имеют степень кандидата или доктора наук, являются обладателями диплома АССА по МСФО и прочих свидетельств высокого профессионального уровня.

Внутренняя система контроля относительно качества работы

При осуществлении внутреннего контроля фирмы обязательно должна проводиться процедура внутренней аттестации. Сотрудники фирмы «Интерэкспертиза» ежегодно проходят аттестацию, подтверждая свой профессиональный уровень.

Широкий перечень услуг

Аудиторская фирма должна содержать в своем штате профильных специалистов, которые способны не только обнаружить проблемы, но и помочь в их решении. В процессе проверки клиенту могут понадобиться юридические консультации, советы оценщиков или помощь налоговых специалистов. Такие услуги должны быть полностью организованы аудиторской фирмой.

АКГ «Интерэкспертиза» организует полную проверку и оценку бизнеса. В штате профессионалов работают профильные специалисты, что дает возможность быстро формировать рабочую группу для решения любых самых сложных задач.

Стоимость аудиторских услуг

Ценовой уровень на аудиторские услуги является свидетельством профессионализма компании. Квалифицированные аудиторы способны удерживать цены на объективном уровне. Это дает возможность бизнесменам выбратисполнителя в соответствии с профессионализмом аудиторской компании, а не стоимостью услуг.

Рейтинг аудиторской фирмы

Согласно списка рейтинга агентства RAEX, фирма «Интерэкспертиза» занимает в ТОП-30 профессиональных аудиторских фирм престижное 21 место.

Добавить комментарий