ММЗ в 2020 году нарастил объемы поставок в Россию более чем на 12%

ММЗ в 2020 году нарастил объемы поставок в Россию более чем на 12%

 Минский моторный завод в 2020 году нарастил объемы поставок в Россию более чем на 12%. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник службы по информационной работе и связям с общественностью предприятия Ксения Пересторонина.»В истекшем году ММЗ удалось нарастить объемы поставок в Россию более чем на 12% в сравнении с 2019 годом (с 2,69 млн до 3,02 млн российских рублей ), — сказали в пресс-службе.

— Активно развивается направление специальной техники, объем продаж которой в РФ в 2020 году вырос по сравнению с предыдущим более чем в 2,5 раза».Кроме того, ММЗ продолжает развивать дилерскую сеть в России. «В 2020 году было заключено шесть новых дилерских договоров, в том числе четыре — с компаниями, реализующими спецтехнику, и два — реализующими двигатели и запасные части к ним», — отметили в пресс-службе.Что касается основных целей на 2021 год, ММЗ продолжит развивать товаропроводящую сеть в РФ по двум направлениям: двигатели плюс запасные части к ним и специальная техника.

В планах также организовать постоянно действующую выставку расширенного модельного ряда двигателей и спецтехники на торгово-выставочных площадках ООО «Торговый дом «Минский моторный завод» в Ногинске и его партнеров в каждом федеральном округе России.»Большие надежды связаны с новой линейкой малоразмерных четырехцилиндровых двигателей MMZ-4D/4DT/4DTI/4DTG, которые являются аналогами немецких моторов Deutz и японских Kubota, однако они гораздо проще в использовании и обслуживании, — подчеркнули на предприятии. — Хорошие возможности открываются для двигателей новой линейки в плане переоборудования бывшей в употреблении техники.

Первый пример такого переоборудования — автомобиль УАЗ-469 с мотором MMZ-4DTI. Он успешно был представлен на выставках и получил широкий резонанс в международной прессе, у потенциальных потребителей и даже автолюбителей». В нынешнем году должна быть изготовлена первая промышленная партия двигателей этой линейки не только для потребителей из Беларуси, но и России.

Минский моторный завод — производитель современных дизельных, газодизельных, газопоршневых двигателей. Специализируется на разработке, проектировании и изготовлении современных трех-, четырех-, шести- и восьмицилиндровых двигателей. На заводе выпускается более 100 модификаций двигателей в диапазоне мощностей от 7 до 330 кВт, предназначенных для установки на сельскохозяйственную, дорожно-строительную и лесоуборочную технику, автомобили и автобусы, энергоустановки, компрессоры и другие агрегаты.

Двигатели ММЗ поставляются на конвейеры 49 предприятий в Беларуси, России, странах СНГ и дальнего зарубежья, продукция продается в более чем 40 стран Европы, Азии, Африки, Северной и Латинской Америки. При производстве двигателей используются комплектующие всемирно известных компаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *