«Делал как все»: завершено расследование в отношении еще одного участника беспорядков

«Делал как все»: завершено расследование в отношении еще одного участника беспорядков

Следственным управлением УСК по городу Минску завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего минчанина – активного участника групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, произошедших на территории столицы в ночь с 9 на 10 августа текущего года. Об этом сообщает пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова в своем телеграм-канале.

По данным следствия, ночью 10 августа этого года мужчина в состоянии алкогольного опьянения принимал активное участие в несанкционированном массовом мероприятии на пересечении переулка Тучинского и улицы Кальварийской в Минске. В ходе него минчанин, игнорируя законные требования сотрудников правоохранительных органов, участвовал в возведении ограждения на проезжей части дороги, умышленно преграждая путь различным транспортным средствам.

Эти действия повлекли остановку движения, в том числе десятков маршрутов городского пассажирского транспорта, ограничение прав граждан на спокойный труд, отдых и свободное передвижение.

В ходе расследования мужчина пояснил, что виной всему большое количество выпитого алкоголя и «эффект толпы», который и побудил его совершить преступление. Минчанин признал вину и раскаялся в содеянном.

Видеозаписи, на которых зафиксированы обстоятельства совершения преступления, осмотрены и приобщены к материалам уголовного дела. Допрошены обвиняемый и свидетели. Следователями изучена и личность обвиняемого – мужчина уже был судим за незаконный оборот запрещенных веществ и присвоение имущества. Также он неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за мелкое хулиганство. 

Фигуранту предъявлено обвинение по ч.1 ст.342 (активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок и сопряжённых с явным неповиновением законным требованиям представителей власти, повлекшее нарушение работы транспорта) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *