В ОАЭ ожидают существенного увеличения товарооборота с Беларусью

В ОАЭ ожидают существенного увеличения товарооборота с Беларусью

15 декабря в Минске состоялась анонсированная ранее встреча с представителями бизнеса из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) – втрое заседание Белорусско-Эмиратского Делового совета прошло в Белорусской торгово-промышленной палате. С обеих сторон в мероприятии принимали представители более 50 различных компаний.

В числе прочего в рамках совета были представлены презентационные проекты, связанные с инвестиционной привлекательностью Республики Беларусь. Примечательно, что летом уходящего года в Минске уже обсуждались перспективы инвестиционного сотрудничества с ОАЭ.

В ходе своего выступления на декабрьской встрече, глава БелТПП Владимир Улахович выделил 3 основных направления сотрудничества с Эмиратами на ближайшую перспективу:

  • Машиностроение,
  • Нефтехимия,
  • Производство продовольствия.

Также руководитель отечественного ведомства отметил актуальность вопроса диверсификации своих экономик для государств Персидского Залива, добавив, что Беларуси есть что предложить своим зарубежным партнерам.

В свою очередь генеральный секретарь Федерации торгово-промышленных палат ОАЭ Хумэид Ахмед бен Салем выразил уверенность в том, что на протяжении ближайших нескольких лет товарооборот между Эмиратами и Беларусью должен значительно увеличиться.

Примечательно, что в части машиностроения участниками встречи были рассмотрены перспективы организации совместных производств не только на Ближнем Востоке, но также и в отдельных регионах Азии и Африки.

Ранее сообщалось о том, что в Гродно обсудили особенности финансирования инвестпроектов с привлечением китайских ресурсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *