Лукашенко пригрозил приходом в Беларусь беженцев из Афганистана

По словам Александра Лукашенко, на границе могут появиться мигранты из Афганистана и кризис станет на порядок мощнее. Но выход есть: «обезумевшее» руководство Польши должно предоставить коридор, а Германия принять всех мигрантов.

Лукашенко пригрозил приходом в Беларусь беженцев из Афганистана

Фото: Reuters

Об этом Александр Лукашенко заявил во время посещения сегодня логистического центра возле пункта пропуска "Брузги" на границе с Польшей, где сейчас  расположены около 2 тыс. мигрантов.

"Руководство Польши обезумело, оно потеряло реальность. Уважаемые поляки, образумьте своих политиков", — цитирует Лукашенко Интерфакс-Запад.

По его мнению, правительство Польши за счет мигрантов хочет выбить из Евросоюза деньги, а также отвлечь внимание граждан от собственных проблем.

«Пропустите этих людей в Германию. Они ведь не к нам идут, не в Польшу, они идут в Германию. Пропустите их, и будет решена проблема», — сказал Лукашенко.

Также Александр Лукашенко заявил, что на границе могут появиться мигранты из Афганистана, которые уже устремились в западном направлении и идут не только через Беларусь, но и через Украину.

«Если мы сейчас не решим в Беларуси проблему беженцев, она будет на порядок мощнее. Сюда хлынет огромное количество беженцев, и сдержать их на границе будет невозможно», — добавил Лукашенко и резюмировал, что если немцы, а также поляки, его сегодня не услышат, то «я не виноват».

Добавить комментарий