Бизнес-союз им. Кунявского предлагает бороться с демпингом на законодательном уровне

Бизнес-союз им. Кунявского предлагает бороться с демпингом на законодательном уровне

Бизнес-союз предпринимателей и нанимателей имени профессора М.С.Кунявского (БСПН) направил в Министерство антимонопольного регулирования и торговли аналитическую записку «О совершенствовании законодательства по противодействию недобросовестной конкуренции в виде демпинга».

В документе БСПН изложил свои выводы о нарушениях проведения конкурсных торгов на приобретение товаров (работ, услуг) за счет бюджетных средств и предложения по совершенствованию законодательства в этой области.

В частности, в бизнес-союзе считают, что некоторые недобросовестные компании искусственно снижают цены за счет серых схем, уклонения от налогов, нарушения технологий. Кроме этого, эти же компании часто оптимизируют свое положение, не заключая никаких договоров со своими работниками и выплачивая им зарплату в конвертах. Естественно, что такие подрядчики редко выполняют свои обязательства в срок и с должным качеством.

Также БСПН предлагает дополнить Закон «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции» главой «Запрет на недобросовестную конкуренцию, связанную с ценовым демпингом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *