В Беларуси расширят разработку стрелкового оружия и боеприпасов к нему

В Беларуси расширят разработку стрелкового оружия и боеприпасов к нему

В Беларуси расширят разработку стрелкового оружия и боеприпасов к нему. Об этом в эфире YouTube-канала «Главный. Тур» заявил Председатель Государственного военно-промышленного комитета Дмитрий Пантус, сообщает БЕЛТА.

Он подчеркнул, что в стране уже перешли к разработке собственного стрелкового оружия, а не просто его сборке.

«Изначально мы занимались сборкой, но на сегодняшний момент мы уже перешли к разработке собственного стрелкового оружия. И отдельные образцы на сегодняшний момент 100% белорусские», — сказал он.

«На сегодняшний момент уже разработано 4 модели автоматов (одна базовая модель уже стоит на вооружении Вооруженных Сил Беларуси), разработана модель снайперской винтовки в трех модификациях, у нас семь моделей нарезных охотничьих карабинов на сегодняшний момент уже есть. Все эти виды были продемонстрированы главе государства во время его посещения нашего научно-производственного кластера «Устье», который мы успешно и быстрыми методами развиваем», — рассказал Дмитрий Пантус.

Он сообщил, что буквально накануне утвердил очередной план до 2028 года по расширению номенклатуры разработки непосредственно стрелкового оружия и боеприпасов к нему. «Эта работа однозначно будет продолжена», — подчеркнул он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *