«Благодарны за золотые руки и трудолюбие». В СПК «Прогресс-Вертелишки» отпраздновали «Дажынкі»

"Благодарны за золотые руки и трудолюбие". В СПК "Прогресс-Вертелишки" отпраздновали "Дажынкі"

В СПК «Прогресс-Вертелишки» отпраздновали «Дажынкі», передает корреспондент БЕЛТА. Главный и самый долгожданный праздник сезона отметили в хозяйстве Гродненского района СПК «Прогресс-Вертелишки». «От всей души хочется выразить большую благодарность за золотые руки, трудолюбие, упорство, неиссякаемую энергию всем тем, кто трудился на уборке урожая в этом году. Это агрономическая служба, ведь для того чтобы получить урожай, нужно соблюдение всех технологий. Выражаю благодарность инженерной службе и всем тем, кто принимал активное участие в формировании и уборке урожая 2022 года», — сказал председатель СПК «Прогресс-Вертелишки», Герой Беларуси Василий Ревяко.

Именно руками тружеников хозяйства был собран урожай, который позволит СПК быть еще более экономически крепким, а также улучшить благосостояние работников и местных жителей. «В этом году мы вернулись на показатели, которые необходимы для интенсивного развития нашего хозяйства. С площади 2,18 тыс. га мы намолотили 20 970 т, урожайность составила 96 ц/га. Очень хороший урожай озимого рапса: валовой сбор — более 3,62 тыс. т при урожайности 60,5 ц/га. Эти показатели позволят занять достойное место не только в районе, но и во всей Гродненской области и республике», — сказал Василий Ревяко. Этого, говорят в хозяйстве, будет достаточно для того, чтобы содержать отрасль животноводства. В СПК содержат 13 тыс. голов крупного рогатого скота, откармливают ежегодно около 2 млн цыплят-бройлеров. К слову, около 5 тыс. т здесь ожидают получить кукурузы в амбарном весе.

Среди тех, кто внес значительный вклад в уборочную кампанию, — главные передовики этого года: молодой водитель Андрей Седач и комбайнер Валерий Савостьян. Для них, как и для коллег, завершение жатвы — главное событие. «Жатва этого года прошла хорошо, слаженно и организованно. Как и всегда у нас в хозяйстве. Я в этом сезоне намолотил 2618 т вместе с рапсом. И это 23-я моя уборка. Все они чем-то похожи, но главное — результат. Всех поздравляю с этим важным событием — окончанием уборки. Счастья желаю всем, здоровья. Главное, что будем с хлебом», — поделился Валерий Савостьян.

За добросовестную работу и в будни, и в выходные традиционно все участники жатвы, рекордсмены получили заслуженные награды, а также памятные сувениры.

Добавить комментарий