В отношении руководителей БелаПАН возбуждено уголовное дело за неуплату налогов

В отношении руководителей  БелаПАН возбуждено уголовное дело за неуплату налогов

Управлением Следственного комитета по городу Минску продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту массовых беспорядков и групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, произошедших на территории столицы. б этом сообщает официальный телеграмм-канал Следственного комитета Беларуси.

Следователями во взаимодействии с органами дознания на постоянной основе ведется работа по установлению лиц, причастных к организации вышеуказанных преступных действий.

Как сообщалось ранее, 18 августа задержаны должностные лица белорусского информационного агентства БелаПАН.

Следствием инициирована налоговая проверка деятельности БелаПАН, в ходе которой соответствующими органами установлены нарушения законодательства в части уклонение от уплаты сумм налогов.

Согласно акту проведенной проверки руководителями БелаПАН в период с июня 2018 по январь 2021 года вносились в налоговую отчетность заведомо ложные сведения, что повлекло неуплату в бюджет Республики Беларусь налогов на общую сумму свыше 100 тысяч рублей.

На основании собранных материалов УСК по городу Минску в отношении Андрея Александрова, Дмитрия Новожилова, Ирины Левшиной, а также иных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Указанные лица содержатся под стражей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *