В Беларуси задержали россиянина, намеревавшегося воевать за ИГИЛ

В Беларуси задержали россиянина, намеревавшегося воевать за ИГИЛ

Вчера утром, 26 июля, на территории Национального аэропорта «Минск» сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД был задержан гражданин РФ 1989 года рождения, намеревавшийся под видом туриста вылететь в Турцию.

По информации правоохранителей, безработный москвич впоследствии планировал перебраться на территорию Сирии, дабы вступить в ряды международной террористической группировки «Исламское государство».

Отмечается, что россиянин прошел обучение в одном из лагерей по подготовке боевиков – молодой человек владеет единоборствами, а также навыками обращения с холодным и огнестрельным оружием. В МВД сообщают, что задержанный по национальности русский, однако принявший ислам, при этом исповедуя его радикальную форму.

По оперативным данным, на территории Беларуси мужчина пробыл не более суток, вместе с тем правоохранители проверяют, не предпринимал ли задержанный попыток вербовки в ИГИЛ жителей республики.

В МВД отмечают, что желающие примкнуть к террористам на Ближнем Востоке довольно часто пытаются использовать белорусскую территорию в качестве транзитного пути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *