В Беларуси признать банкротство долго и дорого

В Беларуси признать банкротство долго и дорого

По результатам аналитического исследования EAE Business School, Беларусь стала одной из стран в Европе, лидирующей по стоимости и скорости проведения процедуры признания банкротства. Как оказалось, в нашей стране не только сложно вести бизнес, но и достаточно проблематично его ликвидировать.

Аналитики из Барселоны изучили, сколько времени и средств требуется на признание экономической несостоятельности в 68 странах мира. Дороже всего процедура ликвидации обойдется в Беларуси и Италии и составит примерно 22% от активов предприятия. Не отстает и Сербия – около 20%. А вот дешевле всего банкротство в Финляндии и Норвегии, 3,5% и 1% соответственно. Не более 11% стоимость ликвидации составляет также в Великобритании, Германии, Франции, Испании.

Кроме этого, Беларусь входит в группу лидирующих стран по длительности процедуры признания экономической несостоятельности. В нашей стране, как и в Греции, Болгарии, Хорватии, Польше, Эстонии и Швейцарии этот период составит от трех до трех с половиной лет. К сравнению, получить статус банкрота в Ирландии можно всего за 4 месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *