Рынок «Ждановичи» под пристальным контролем налоговиков

Рынок «Ждановичи» под пристальным контролем налоговиков

Как стало известно из сообщения начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Андрея Соболевского на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете 25 июля, за первое полугодие текущего года на рынке «Ждановичи» было изъято нелегального товара на сумму 9,6 млрд (неденоминированных) рублей.

Такое количество конфиската образовалось в результате 148 внеплановых тематических рейдов-проверок сотрудниками налоговых органов. Андрей Соболевский подчеркнул тот факт, что рынок «Ждановичи» находится под пристальным контролем МНС. Особенно часто выявляется «серый» товар в сезон торговли плодоовощной продукцией, когда розничная реализация овощей и фруктов производится без наличия документов, подтверждающих факт их приобретения, а также разрешающих отпуск для реализации.

Кроме плодоовощной продукции в теневой оборот чаще всего поступают пиво, обувь, телефоны, телевизоры, компьютерная техника. В качестве меры пресечения серого импорта используется маркировка отдельных товаров контрольными (идентификационными) знаками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *