Белорусская универсальная товарная биржа становится популярной как у отечественных, так и у зарубежных компаний

Белорусская универсальная товарная биржа становится популярной как у отечественных, так и у зарубежных компаний

Белорусская универсальная товарная биржа (БУТБ) все чаще используется в качестве альтернативы тендерным торгам. На этой электронной торговой площадке промышленных и потребительских товаров приобретают не только стратегические позиции товаров, но и достаточно оригинальные и нетипичные позиции.

Биржевая номенклатура БУТБ представлена достаточно широко – от мелкого винтика до сложной техники и оборудования. Статистика показывает, что биржа набирает популярность. Только с начала года здесь заключено более 12 тысяч сделок примерной стоимостью 40 миллионов долларов. Это обусловлено тем, что найти поставщика достаточно легко, как и заключить договор.

Самыми популярными товарами являются строительные материалы, продукция легкой промышленности, технологическое оборудование. Интересно, что здесь встречаются и довольно нетипичные товарные позиции с серьезной стоимостью. Приведем пример некоторых таких крупных сделок.

Через универсальную биржу закупается оборудование для первой белорусской атомной станции: трубы, кабели и провода, системы охлаждения.

Оказывается, выгодно таким образом приобретать фирменную одежду для сотрудников большими партиями. Биржа строго отслеживает порядок выполнения договорных условий исполнителем, причем абсолютно бесплатно. Недавно здесь зафиксирован факт сделки на партию женских блуз стоимостью около 400 тысяч долларов.

На такие же серьезные суммы на биржевой площадке были совершены сделки на поставку витаминов для сельхозпредприятий, дорожные знаки, пассажирские лифты. Стоимость таких крупных партий товаров составляет не менее 100 тысяч долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *