Беларусь снижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты с 1 августа

Беларусь снижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты с 1 августа

С 1 числа текущего месяца в Республике Беларусь были повышены государственные пошлины на экспорт сырой нефти, а также ряда производимых из нее товаров. Уже с 1 августа белорусские экспортные пошлины на «нефтянку» вновь изменятся, на этот раз в сторону понижения, что обещает поспособствовать увеличению соответствующих продаж на внешних рынках.

В соответствии с постановлением Совета Министров от 26 июля 2016 года, с обозначенной даты будут снижены госпошлины на вывоз нефти, а также нефтепродуктов за таможенные границы Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Так, ставка экспортной пошлины на 1 тонну сырой нефти будет снижена с 95,9 до 90,1 долларов США. Вывоз тонны прямогонного бензина подешевеет с 68 до 63,9 доллара США, в то время как за аналогичный объем товарного бензина при вывозе придется заплатить 54,9 доллара США, при сегодняшних 58,4.

Экспортная пошлина за 1 тонну дизтоплива, бензола, толуола, ксилолов, смазочных (а также других масел), легких и средних дистиллятов составит 36 долларов США – в данном случае удешевление составило более 2 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *