Последствия непогоды в Минске. Видео

Последствия непогоды в Минске. Видео

В Минске с 18.00 до 19.00 было зафиксировано интенсивное выпадение осадков в виде дождя (выпало около 30 мм, среднемесячная норма 82 мм) и порывы ветра до 12 м/с. Из-за непогоды были подтоплены разные участки дорог по югу и юго-западной части города, а также ограничено движение 32 троллейбусных, 37 автобусных и 5 трамвайных маршрутов общественного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Республики Беларусь.

Последствия непогоды в Минске. Видео

Работниками МЧС была оказана помощь в буксировке 20 легковых автомобилей, 5 автобусов из подтопленных территорий, преимущественно во Фрунзенском районе. Также спасатели помогали в очистке люков ливневой канализации от веток и различного мусора.

Из легкового и общественного транспорта, также подвальных помещений магазинов и подтопленных территорий был эвакуирован 91 человек, из них 19 детей. На ул.Люцинской людей эвакуировали при помощи лодки МЧС. Проводились работы по откачке воды с территорий трех частных домовладений и входа в магазин (находится в цокольном этаже) во Фрунзенском районе.

Последствия непогоды в Минске. Видео

Для выполнения превентивных мер были задействованы 98 единиц техники ГПО «Горремавтодор».

Для уменьшения возможного ущерба, а также для мониторинга складывающейся ситуации в места возможных подтоплений были направлены работники МЧС, специальная техника ГПО «Горремавтодор», экипажи ГАИ.Пострадавших нет.

видео: tyngys15_3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *