МАРТ установил тарифы на услуги по транспортировке нефти

МАРТ установил тарифы на услуги по транспортировке нефти

МАРТ установил тарифы для юридических лиц на услуги по транспортировке нефти на отдельных участках существующих маршрутных направлений. Соответствующее постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 17 мая 2022 года №40 официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В частности, согласно документу определены тарифы в белорусских рублях за тонну нетто без НДС для трех маршрутов: Унеча (Высокое) (граница РФ и Беларуси) — Мозырь — ОАО «Мозырский НПЗ» — Br3,2, Унеча (Высокое) (граница РФ и Беларуси) — линейная производственная диспетчерская станция (ЛПДС) Мозырь — Br3,06, ЛПДС Мозырь — ОАО «Мозырский НПЗ» — Br0,14.

Также установлены тарифы за тонну нефти нетто без НДС в российских рублях для двух маршрутов: Унеча (Высокое) (граница РФ и Беларуси) — ЛПДС Мозырь — Br85,39, ЛПДС Мозырь — ОАО «Мозырский НПЗ» — Br3,74.

«Тарифы установлены в белорусских и российских рублях за тонну нетто без НДС и рассчитаны исходя из уровня уже действующих тарифов, определенных постановлением МАРТ от 19 января 2022 года №7 «О тарифах на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам» и протяженности участков», — отметили в МАРТ.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Добавить комментарий