Заяц: Беларусь заинтересована в развитии сотрудничества с Евразийским патентным ведомством

Заяц: Беларусь заинтересована в развитии сотрудничества с Евразийским патентным ведомством

Беларусь заинтересована в развитии сотрудничества с Евразийским патентным ведомством. Об этом заявил заместитель премьер-министра Леонид Заяц во время встречи с президентом Евразийского патентного ведомства (ЕАПВ) Григорием Ивлиевым, передает корреспондент БЕЛТА.

«Что касается интеллектуальной собственности, хотелось бы расширить наше взаимодействие. Возможно, нужно что-то пересмотреть или предусмотреть, чтобы это направление имело мощное экономическое развитие», — сказал Леонид Заяц.

По его словам, особенно тесное сотрудничество в сфере интеллектуальной собственности налажено между Беларусью и Россией. Взаимодействие планируется расширять и в дальнейшем.

Григорий Ивлиев отметил, что сейчас особенно актуальна тема интеграции в сфере интеллектуальной собственности в ЕАЭС. «У Беларуси есть стратегические документы в данной сфере. Это свидетельствует о том, что ваше патентное ведомство вышло на высокий качественный уровень, соответствующий стране с развитой экономикой и научно-технической сферой», — отметил он.

В эти дни в Беларуси празднуется 30-летие создания национальной системы интеллектуальной собственности. В Минске проходит форум «Интеллектуальная собственность в Беларуси. НЦИС — 30 лет». 

Национальный центр интеллектуальной собственности обеспечивает охрану прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки, сорта растений, произведения науки, литературы и искусства и др. НЦИС осуществляет функции патентного органа и подчиняется Государственному комитету по науке и технологиям.

Добавить комментарий