Беларусь и Китай обсудили расширение совместных проектов «на Великом камне»

Беларусь и Китай обсудили расширение совместных проектов «на Великом камне»

Расширение белорусско-китайского делового сотрудничества стало темой состоявшегося в Минске заседания представителей Белорусской торгово-промышленной палаты (БелТПП) и официальной делегации Пекинского отделения Китайского комитета содействия международной торговле (ККСМТ).

В числе прочего на повестку дня был вынесен вопрос об увеличении совместных проектов, реализуемых на территории Индустриального парка «Великий камень». В этой части имеет смысл особо отметить строительство завода «Зумлион МАЗ», которое стартовало в уходящем месяце.

Также в ходе встречи ее участники обсудили организационные вопросы, связанные с проведением выставочно-ярморочных, а также прочих мероприятий для деловых кругов РБ и КНР.

Читайте также: Секретарь Компартии Китая побывал на БЕЛАЗе

В рамках заседания принимающая сторона была представлена заместителем председателя БелТПП Сергеем Набешко, в то время как делегацию иностранных гостей возглавляла заместитель председателя Пекинского отделения ККСМТ Ли Люся.

Ранее сообщалось о том, что в Минске обсудили разработку Национальной системы безбумажной торговли в Республике Беларусь с экспертами из Южной Кореи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *