В Белоруссии задержали призывавших к незаконным акциям во время референдума

В Белоруссии задержали призывавших к незаконным акциям во время референдума

В Белоруссии задержаны 14 человек, которые из дома призывали к несанкционированным акциям во время конституционного референдума, но граждане не поддались на призывы, заявил в воскресенье глава МВД республики Иван Кубраков. Об этом сообщает РИА Новости.

Референдум по внесению изменений и дополнений в конституцию Белоруссии проходит 27 февраля. Досрочное голосование началось 22 февраля и продлилось по 26 февраля включительно.

«В сети Интернет были призывы к противоправным действиям. Всего по республике задержаны 14 человек. Они находились дома, но призывали к массовым мероприятиям и пытались координировать», — сказал министр журналистам.

По его словам, граждане на эти призывы не поддались. Глава МВД добавил, что следственным и органами возбуждены уголовные дела, действиям тех, кто призывал к незаконным акциям, будет дана правовая оценка.

«Да, есть единичные задержания по республике за незначительные административные правонарушения», — заявил Кубраков. Речь о мелком хулиганстве на участках для голосования и об одиночных пикетах.

Добавить комментарий