Куда можно сдать айфон?

Ценители гаджетов стараются быть «на волне», зорко следят за датами выхода новинок. Пользоваться новым айфоном приятнее, чем устаревшим. Выбрасывать рабочий телефон неразумно. Чтобы не копить в ящике стола неиспользованную технику, есть несколько вариантов избавления от смартфона. Узнаем, куда можно сдать старый айфон и что выгоднее по деньгам и времени.

Продать самостоятельно

Разместить объявление с фотографиями, описанием на интернет-площадке, ждать звонка желающих приобрести технику. Вряд ли их будет много, когда новый можно найти в магазине. А постоянно снижать цену, чтобы телефон забрали, нерезонно.

К тому же, встречи с покупателями – это время, разъезды по городу, нежелательные визиты домой… Кстати, существуют и другие варианты, куда сдать iPhone и другую надоевшую технику.

Обратиться в комиссионный магазин

Да, они все еще работают. Комиссионные магазины с радостью примут модель, выставят на продажу после оценки. Плюс в том, что не придется общаться с клиентами. На этом плюсы заканчиваются.

Минусы сдачи в комиссионный магазин:

  1. Смартфон оценят дешевле реальной стоимости.
  2. Товар может зависнуть на долгий срок.
  3. Деньги выплатят только после продажи.
  4. Снимут комиссию за услуги.

В общем, вариант не из лучших. Рассмотрим другие способы сдать телефон Apple с выгодой для себя.

Обменять в Trade-in

По программе трейд ин можно обменять не только автомобиль. Сервисы по обмену предлагают мгновенную оценку устройства – 5-7 минут. Айфон должен включаться, не иметь повреждений корпуса. Оценщик называет цену. Если согласны расстаться со смартфоном, выдается взамен сертификат на определенную сумму. С ним можете купить все, что пожелаете, но только в той сети, куда сдали старый аппарат. Предупреждение: не рассчитывайте на большую сумму, она всегда ниже рыночной.

Сдать в ломбард

Пожалуй, один из лучших вариантов того, куда можно сдать айфон за деньги и не переживать за его судьбу.

Плюсы сдачи в ломбард:

  • справки, поручители не нужны;
  • заключается официальный договор;
  • стоимость в результате оценки приближена к рыночной;
  • вещь не выставят на продажу до истечения оговоренного срока;
  • залоговые деньги выдадут сразу.

Если решите, что телефон нужен вам самим, просто сделаете выкуп, вернув сумму, полученную под залог.

Как видите, есть множество вариантов, как с выгодой избавиться от надоевшей модели айфона. Но ломбард остается лучшим в плане соотношения затраченного времени и вырученных денег.

Добавить комментарий