Кочанова о событиях после ликвидации СССР: мы очень хотели, чтобы стабильность вернулась

Кочанова о событиях после ликвидации СССР: мы очень хотели, чтобы стабильность вернулась

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова в фильме «С чего начинается Родина» в эфире телеканала «Беларусь 1» вспомнила, какие мысли и настроения у нее были после известных событий 8 декабря 1991 года, когда в резиденции Вискули тайно Борис Ельцин, Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич подписали так называемые Беловежские соглашения, сообщает БЕЛТА.

«Мы оказались на развале страны, в которой жили. Вдруг не стало ничего. Я была достаточно молодой, хотя у меня уже была семья, были дети. Мы понимали, что потеряли что-то в нашей жизни. И очень хотелось, чтобы стабильность и то, чем ты всегда гордились, возвратились», — сказала Наталья Кочанова.

Заслуженный экономист Беларуси, председатель правления Нацбанка (2011-2014 годы) Надежда Ермакова отметила, что «это был такой шок, мы не представляли, где мы будем». «В то время я уже была заместителем председателя райисполкома по вопросам экономики. Полнейшая растерянность: все развалилось, никому мы не нужны. И продукция наша не была востребована, и некуда было ее девать. Предприятия союзного значения… И просто на районном уровне какие-то решения результата не могли дать. Поэтому было очень сложно», — вспомнила она.

Добавить комментарий