Иванец о Конституции: мы подтверждаем традиционные ценности белорусского общества

Иванец о Конституции: мы подтверждаем традиционные ценности белорусского общества

Мы подтверждаем традиционные национальные ценности общества, заявил сегодня журналистам министр образования Андрей Иванец, говоря о проекте Конституции, передает корреспондент БЕЛТА.

«На мой взгляд, каждый белорус должен был воспользоваться досрочным голосованием. Если не получилось, то, конечно, вместе с семьей прийти на участок для голосования и сделать свой выбор за будущее Беларуси, ее независимость и процветание», — сказал Андрей Иванец.

По его словам, перед системой образования стоит серьезная задача — сделать акцент на подрастающем поколении. «В Основной закон внесены соответствующие изменения, которые обязывают родителей воспитывать, привлекать к общественно-полезному труду детей. Определяется, что брак — это союз мужчины и женщины. Сегодня мы еще раз подтверждаем, что каждый белорус имеет право на доступ к бесплатному образованию», — обратил внимание он.

«Все это говорит о том, что мы, с одной стороны, подтверждаем наши национальные, общественные, традиционные ценности. С другой — социальные гарантии, которые осуществляет государство перед людьми, будут выполняться. Кроме того, у каждого гражданина страны имеются определенные обязательства перед государством», — заключил Андрей Иванец.

Добавить комментарий