Арт-гостиная «Высокае мѣста» в Минске покажет работы художников Ирины и Анатолия Кузнецовых

Арт-гостиная "Высокае мѣста" в Минске покажет работы художников Ирины и Анатолия Кузнецовых

Выставка «Ностальгия или воспоминание о будущем» членов Белорусского союза художников Ирины и Анатолия Кузнецовых откроется 3 марта в арт-гостиной «Высокае мѣста». Об этом БЕЛТА сообщили в учреждении культуры. 

В экспозиции будет представлено более 50 работ разных лет двух известных белорусских мастеров. Среди них — художественное стекло, арт-объекты, компьютерная графика, акварель, живопись. По словам организаторов, выставочный проект Ирины и Анатолия Кузнецовых интересен тем, что при различных творческих подходах художников объединяют работоспособность, целеустремленность, постоянный поиск новых путей, взаимопомощь и преданность искусству.

 

Творческий стаж каждого из мастеров превышает 40 лет. Ими реализовано уже много художественных проектов, впереди — новые творческие планы. «В этом и состоит основная концепция выставки «Ностальгия или воспоминание о будущем»: чтобы идти вперед, в будущее, необходимо вернуться в прошлое, посмотреть на свое творчество из далекого сегодня. Переосмыслить. Подумать. Пофантазировать», — отметили в арт-гостиной.

Анатолий Кузнецов — яркий представитель актуального художественного процесса. Его картины с 1977 года экспонируются во многих зарубежных странах. Он лауреат специальной премии Президента деятелям культуры и искусства за многолетнюю творческую деятельность и создание высокохудожественных живописных произведений. Награжден медалью Франциска Скорины. Современный, нестандартный, яркий мастер, является участником творческого объединения «Немига-17». По словам автора, со временем в его работах пластическое искусство стало перевешивать изобразительное. «Я создавал цветовые пятна, окрашенный воздух, состояние. Это и есть те пластические ходы, которые меня привели к непредметной живописи», — пояснил он.

Ирина Кузнецова была одной из первых, кто создавал в Беларуси литые витражи и объемно-пространственные композиции для интерьеров, экспериментировала в области художественного стекла, абстрактной живописи, фотографии, компьютерной графики.

Выставка продлится по 4 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *