Ассортимент климатической техники или как выбрать кондиционер для дома

Как спастись от летнего зноя? Самый простой способ — это приобрести в свой дом климатическую технику. Представлена она в нескольких разновидностях и с различными рабочими характеристиками. Так что перед покупкой следует узнать о том, как выбрать кондиционер правильно.

Три основных вида климатической техники

Сегодня в продаже представлены три вида устройств, которые проверены временем и в целом справляются с возложенными на них задачами. Они следующие:

  1. Сплит-система;
  2. Оконный кондиционер;
  3. Мобильный кондиционер.

Наиболее популярным вариантом выступает сплит-система. Она способна не только охлаждать, но и обогревать воздух в помещениях. Таким образом, сплит-систему можно задействовать и в холодное время года. Состоит из двух блоков — один ставится в доме, а другой размещается на улице. Их необходимо соединить друг с другом, что доверить следует исключительно квалифицированному монтажнику.

Сплит-системы обладают самым крупным списком опций и могут быть классическими, а также инверторными. Вторые работают тише, служат продолжительное время и обладают самым высоким классом энергосбережения A+++. Единственный недостаток инверторной климатической техники — это высокая цена.

Оконный кондиционер

Для небольшого помещения, в том числе и офисного назначения, рекомендуется купить оконный кондиционер. Обладает небольшими габаритами, работает только на охлаждение и комплектуется пультом дистанционного управления. Как видно из названия, техника устанавливается в оконную раму. Если в ней отсутствует проем необходимых размеров, то придется приобретать окно под заказ.

Мобильный кондиционер

При отсутствии желания тратиться на монтаж сплит-системы или оконного кондиционера выручит мобильная разновидность климатической техники. Идет в комплекте со специальной вставкой. Последняя размещается в окне. К ней подключается шланг, через который происходит удаление горячего воздуха. Мобильный кондиционер комплектуется колесиками. За счет них удается быстро перемещать его между комнатами. Время от времени в такой технике нужно опорожнять специальный отсек, в котором скапливается конденсат.

Ассортимент опций

Оконные и мобильные кондиционеры имеют лишь несколько регулировок. Среди них регулировка температуры и скорости воздушного потока. Что касается сплит-систем, то они могут похвастаться наличием опции ионизации, удаленным управлением при помощи Wi-Fi, таймером, ночным режимом и не только. Каждая модель устройства рассчитана на строго определенную квадратуру. Желательно, чтобы кондиционер имел запас мощности. В этом случае ему не придется работать на пределе своих возможностей, что снижает его эксплуатационный ресурс.

Добавить комментарий