Строительные леса: виды и их особенности

Под понятием строительного леса подразумевается специальное оборудование, которое активно используется для строительных или ремонтных работ, связанных с высотой. К подобному оборудованию выдвигается ряд основных требований, согласно которым определяется качество и надежность подобной конструкции. 

Основными требованиями к строительным лесам можно назвать прочность, устойчивость и высокие показатели надежности. Подобные условия могут полноценно удовлетворить металлические конструкции, для которых используются трубы из алюминия или стали.

К изготовлению, сборке, разборке и хранению таких конструкций выдвигается ряд определенным норм и требований, они прописаны в специальном ГОСТе. На сайте lesa-vyshki.by можно ознакомиться и приобрести качественные строительные леса, которые соответствуют всем нужным параметрам и требованиям.

Виды строительных лесов

Современное производство предлагает своим потенциальным покупателям большой ассортимент строительных лесов. Все модели можно условно поделить на несколько категорий:

  • рамные;
  • клиновые;
  • хомутовые;
  • штыревые;
  • леса Вишнева.

Каждый тип конструкции имеет ряд технических особенностей и характеристик, которые позволяют использовать оборудование в том или ином типе строительных или ремонтных работ. Прежде чем выбирать тот или иной тип строительных лесов человек должен ознакомиться со всем ассортиментом предложение, изучить особенности и понять какой именно вариант подходит для конкретного типа работы.

Рамные леса

Такой вид оборудования активно используется для проведения ремонтных работ фасадов дома. Сама конструкция состоит из рам, которые расположены вертикально или горизонтально. Между собой рамы соединены специальными связками. Для закрепления деталей строительного леса этого типа используются флажковые замки.

Клиновые леса

Чаще всего этот тип конструкции используется в судостроении или же в авиастроении. Они могут выдерживать нагрузку до 5 центнер, и возводиться на высоту до 25 метров, также обладают высокими показателями надежности.

Хомутовые леса

Этот тип отличается достаточно сложной конструкцией, поэтому для сборки или разборки требуются определенные знания и опыт. Не каждый человек способен справиться с подобной задачей. Они выдерживают до 250 килограмм, и могут возводиться на высоту до 80 метров. 

Штыревые конструкции

Такой тип строительных работ активно применяется во время кладочных работ или отделочных. Они выдерживают нагрузку до 250 килограмм. Если используются для кладочных работ, а их высота может достигать 50 метров, если используются для отделочных работ — то до 100 метров.

Леса Вишнева

Подобные конструкции активно используются во время реставраций. Причем их применение может быть как для наружных работ, так и для внутренних. Выдерживают до 2,5 центнер, а высота достигает 20 метров. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *