На МАЗе рассказали о «дорожной карте» с Иркутской областью

На МАЗе рассказали о «дорожной карте» с Иркутской областью

В конце прошлого года сообщалось о посещении Минского автомобильного завода (МАЗ) высокопоставленными гостями, представляющих Иркутскую область РФ. Как сообщает пресс-служба отечественного машиностроительного предприятия, еще до окончания текущего месяца планируется разработать «дорожную карту», которая определит в том числе дальнейшие направления сотрудничества МАЗа с российским регионом. Соответствующие планы были обозначены Губернатором области Сергеем Левченко.

Как стало известно, в рамках очередного визита в Республику Беларусь, глава Приангарья (Иркутская область – ред.) встретился с Александром Лукашенко. Итогом данной встречи стало подписание нового соглашения о торгово-экономическом, а также гуманитарном сотрудничестве. С белорусской стороны свою подпись под документом поставил глава Правительства Андрей Кобяков.

Отмечается, что в ходе встречи Президента РБ и российских партнеров было проработано 12 различных направлений сотрудничества. При этом, по словам Левченко, на сегодняшний день Иркутская область заинтересована во взаимодействии с белорусскими партнерами в сферах сельского хозяйства, а также лесного комплекса.

Ранее сообщалось о начале выпуска нового школьного автобуса МАЗ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *