Сэндвич-панели – что стоит знать?

Сэндвич-панели с металлической обшивкой — материал, широко применяемый при легкой обшивке стен и крыш общественных зданий, промышленных и складских помещений. Применяются они и в холодильной отрасли, где применяются для теплоизоляции помещений, где по техническим причинам требуется поддерживать низкие положительные температуры в контролируемой атмосфере (холодильные камеры, овощехранилища) и отрицательные температуры (морозильные камеры). На сайте компании ИП Войтко в Минске mettakrysha.by предлагается большой ассортимент сэндвич-панелей, а также других материалов, которые пригодятся для строительства и ремонта.

Основные особенности сэндвич-панелей

Сэндвич-панели от компании ИП Войтко в городе Минск состоят из двух внешних металлических обшивок, разделенных вклеенным между ними сердечником, выполняющим функцию изолятора. Исключение составляют сэндвич-панели с одной облицовкой, используемые в системах сухого утепления фасадов и в качестве потолочных панелей для звукоизоляции (так называемые софиты).

Сэндвич-панель в сечении напоминает сложенный ломтик хлеба, который по-английски именуется «сэндвич». В международной номенклатуре есть термин «сэндвич-панель», который мы переводим на польский язык как «сэндвич-плита».

Центральная часть сэндвич-панели представляет собой сердцевину, соединенную на производственной линии с облицовками. Он придает изделию особые теплофизические и механические свойства. Она может быть изготовлена ​​из следующих теплоизоляционных материалов:

  • каменная или стеклянная минеральная вата, укладываемая между облицовками в виде плит или блоков с ламельной системой (волокна ориентированы перпендикулярно облицовкам);   
  • полиуретановые и полиуретан-изоциануратные пены.

Это основные материалы, которые могут применяться для изготовления центральной части сэндвич-панели.

Сэндвич-панели для стен и кровли

В зависимости от назначения панелей в конструкции здания выпускаются следующие виды сэндвич-панелей:

  • Стеновые фасадные панели (некоторые виды стеновых панелей могут применяться и в системах теплоизоляции — панели с одной облицовкой для утепления стен и перекрытий в существующих зданиях). 
  • Настенные – используются внутри помещения с возможностью их использования в качестве потолочных.  
  • Кровельные панели (некоторые ее виды могут применяться и внутри зданий в качестве плит перекрытий). 

При выборе стеновых сэндвич-панелей (используемых при возведении наружных стен) учитываются следующие функциональные характеристики: несущая способность и жесткость, огнестойкость, защита от шума (воздушного и ударного шума), долговечность, водонепроницаемость (непроницаемость для дождевой воды), коррозионная стойкость. сопротивление, воздухопроницаемость, энергоэффективность (энергосбережение и теплозащита) и тепловые нагрузки на наружную облицовку.

Добавить комментарий