На МТЗ обсудили возможность сборки техники «Беларус» в Бразилии

На МТЗ обсудили возможность сборки техники «Беларус» в Бразилии

Минский тракторный завод (МТЗ) информирует о посещении предприятия делегацией высокопоставленных лиц из Бразилии, которое состоялось в прошлом месяце. В числе иностранных гостей присутствовал Антониу Балман, возглавляющий Секретариат по международным делам в правительстве бразильского штата Сеара.

Являясь индустриально-аграрной страной, чей сельскохозяйственный сектор имеет сильные позиции в мировой экономике, сегодня Бразилия располагает тракторным парком, который насчитывает свыше миллиона единиц. Производство кукурузы, кофе, соевых бобов, а также прочих культур, составляющих основу бразильского с/х, предполагает необходимость наличия качественной техники. При этом, по словам иностранного чиновника, который в составе делегации ознакомился с линейкой новых моделей МТЗ, для бразильской стороны очевидно, что техника «Беларус» по своим характеристикам не уступает ведущим мировым брендам.

На отечественном предприятии отмечают, что в рамках визита представителей Бразилии прошло совместное заседание, на котором обсудили возможность организации производств техники МТЗ в южноамериканской стране.

Ранее сообщалось о том, что МТЗ посетили партнеры из Малайзии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *