Чтобы не прятались в грузовиках. Литва угрожает закрыть все пункты пропуска с Беларусью

Литва может закрыть пункты пропуска на границе с Беларусью, если будет и дальше выявлять попытки перевоза мигрантов в грузовиках. Это реакция Литвы на факты выявления нелегальных мигрантов в фурах, следующих с территории Беларуси.

Чтобы не прятались в грузовиках. Литва угрожает закрыть все пункты пропуска с Беларусью

Об этом заявила министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте. По его словам фиксируется увеличение числа случаев перевозки нелегальных мигрантов из Беларуси в Литву автомобильным транспортом, пишет lrt.lt.

Если попытки перевезти мигрантов увеличатся, будет рассмотрен вопрос о закрытии пограничных контрольно-пропускных пунктов, сообщила министр.

«Мы наблюдаем новые случаи попыток въехать в Литовскую Республику на грузовиках, и поэтому было принято решение, активизировать и усилить контроль за транспортными средствами. Если мы увидим, что эти тенденции растут, мы, безусловно, рассмотрим закрытие пограничных контрольно-пропускных пунктов», — сказала Билотайте журналистам после встречи с должностными лицами пограничной команды Государственной пограничной службы в пятницу 26 ноября.

По ее словам, с августа, когда было принято решение не допускать нелегальных мигрантов на территорию Литвы, более 7 000 нелегальных мигрантов получили отказ во въезде.

Билотайте, отвечая на вопрос, какие тенденции нелегальной миграции из Беларуси можно ожидать в ближайшее время, сказала, что об этом сложно говорить, так как Александр Лукашенко является непредсказуемым человеком.

Добавить комментарий