Число индивидуальных предпринимателей в Беларуси сокращается

Число индивидуальных предпринимателей в Беларуси сокращается

По данным Национального статистического комитета, количество представителей малого бизнеса в Беларуси за год сократилось на 3,2%.

По состоянию на 1 октября в стране осуществляют деятельность 250,7 тыс. индивидуальных предпринимателей. В правительстве считают, что на данный момент острых вопросов, связанных с деятельностью ИП, нет. Однако, состоявшийся 3 октября форум РОО «Перспектива», собравший более 180 представителей малого бизнеса из всех регионов Беларуси, показал обратное.

В частности, предприниматели недовольны реализацией Указа №222. Этот законодательный акт, требующий обязательного наличия сопроводительных документов Таможенного союза, практически парализовал работу ИП по всей стране. Участники форума даже заявили о готовности начать забастовку и организовать серию митингов, если начнутся массовые проверки контрольно-надзорных органов.

Представители Министерства экономики и Министерства антимонопольного регулирования и торговли обещали рассмотреть все проблемы, высказанные предпринимателями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *