Белорусские розничные сети против ограничения продаж алкоголя

Белорусские розничные сети против ограничения продаж алкоголя

Как известно, МВД готовит проект закона, который будет ограничивать продажи алкоголя по времени в торговых объектах. Ассоциация розничных сетей выступила против некоторых положений нового документа.

В частности, закон будет ограничивать время продажи спиртных напитков с 9.00 до 22.00. К тому же, в магазинах алкоголь будет продаваться только в специализированных отделах. Представители Ассоциации розничных сетей говорят о том, что новый закон нуждается в доработках с учетом интересов бизнеса.

Многие магазины физически не смогут обеспечить выделение отдела для продажи спиртных напитков, а ограничение временных рамок ощутимо ударит по рентабельности.

Наталия Шаблинская, сопредседатель Ассоциации розничных сетей, генеральный директор сети «Рублёвский», прокомментировала ситуацию: «Мы очень надеемся на здравый смысл авторов документа в этом вопросе и ждем поддержки Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ). У нас не вызывает сомнений необходимость принятия мер, направленных на борьбу с алкоголизмом. Мы готовы подставить плечо Правительству и заинтересованным Министерствам в решении этого вопроса».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *