У «Белагропромбанка» значительно сократились объемы прибыли

У «Белагропромбанка» значительно сократились объемы прибыли

ОАО «Белагропромбанк» предоставил промежуточную консолидированную финансовую отчетность, из которой следует, что прибыль второго по величине активов банковского учреждения Беларуси сократилась на 22% в рублевом выражении и на 40,3% — в валютном.

Также известно, что за первое полугодие чистая прибыль «Белагропромбанка» составила 56,7 миллиарда неденоминированных рублей ($2,8 млн.).

Несмотря на то, что в АПБ заявляют о позитивном влиянии на прибыльность «роста чистого процентного дохода до формирования резервов под обесценение процентных активов, а также роста чистого дохода по услугам и комиссиям», Национальный банк Беларуси внес «Белагропромбанк» в число учреждений с потенциально недостаточным уровнем капитала.

Такой вывод сделан по результатам недавней независимой оценки качества активов банков. Поэтому Нацбанк решил передать часть активов с повышенным риском с баланса Белагропромбанка Агентству по управлению активами. Такая мера поможет минимизировать риски, связанные с задолженностями предприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *