Борисовский завод «БелДжи» начнет работу в 2017 году

Борисовский завод «БелДжи» начнет работу в 2017 году

В 2015 году компания «БелДжи» начала строительство комплекса по производству автомобилей в Борисовском районе Минской области. На днях стало известно, что уже завершены производственные корпуса нового завода.

На недавней пресс-конференции первый заместитель министра промышленности Геннадий Свидерский подтвердил данную информацию: «Корпуса готовы. Планируется, что в первом полугодии следующего года будет введено в эксплуатацию оборудование, отработана модель, проведены соответствующие испытания».

Данное производство позволит производить до 60 тыс. автомобилей в год. Оно будет включать сварочную, покрасочную и сборочную линии. Кроме этого, пресс-служба СЗАО «БелДжи» информирует, что на 2018 год намечено строительство второй очереди, которая позволит поднять ежегодный выпуск до 120 тыс. автомобилей.

Как известно, сотрудничество белорусского правительства и китайской компании Geely началось в 2011 году и подкреплено соответствующим меморандумом. СЗАО «БелДжи» было создано в декабре того же года. Дилерские центры компании есть во всех областных центрах и крупных городах страны. Инвесторами проекта являются БелАЗ, Geely и СЗАО «Союзавтотехнологии».

bpb.by-26.09.2016-r8mn3eqUetmhbfGGYenWF7v9A6uLZm0r

bpb.by-26.09.2016-HqmFoh52gEtTnmzLGuPxmyYkVLrxmN04

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *