Совмин скорректировал порядок приемки в эксплуатацию объектов строительства

Совмин скорректировал порядок приемки в эксплуатацию объектов строительства

В Беларуси внесены изменения в ряд правительственных постановлений по вопросам строительства. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 23 августа 2021 года №481, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

В частности, скорректированы правила заключения и исполнения договоров строительного подряда. Изменения коснулись в том числе согласования изменения (продления) сроков строительства, заключения подрядчиком (субподрядчиком) договора с третьими лицами для выполнения отдельных видов строительных работ.

Также уточнено положение о порядке приемки в эксплуатацию объектов строительства в части урегулирования вопросов подтверждения соответствия принимаемых в эксплуатацию объектов разрешительной и проектной документации, разработанной и утвержденной с учетом установленных законодательством требований, в том числе в сфере безопасности и эксплуатационной надежности.

Кроме того, изменения внесены в единый перечень административных процедур, выполняемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, положение о порядке резервирования подрядчиком средств для обеспечения устранения результата строительных, специальных, монтажных работ ненадлежащего качества, выявленного в период гарантийного срока эксплуатации объекта строительства, их учета, расходования, в том числе перечисления в местный бюджет.

Скорректирована государственная программа «Комфортное жилье и благоприятная среда» на 2021-2025 годы.

Постановление вступает в силу с 26 августа 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *