ГАИ Минской области проведет акцию «Безопасный обгон» 27-30 июля

ГАИ Минской области проведет акцию "Безопасный обгон" 27-30 июля

ГАИ Минской области проведет акцию «Безопасный обгон» 27-30 июля, сообщили БЕЛТА в УГАИ УВД Минского облисполкома.

«В целях профилактики ДТП, а также пресечения нарушений правил обгона, маневрирования с 27 по 30 июля 2021 года Госавтоинспекция Минской области проведет профилактическую акцию «Безопасный обгон». В ходе профилактических мероприятий будет осуществляется негласный (смешанный) контроль за выполнением участниками дорожного движения требований ПДД с использованием транспортных средств ГАИ в стандартной (гражданской) окраске, а также технических средств фото- и видеофиксации выявленных нарушений. В первую очередь под контролем аварийно опасные участки дорог, места концентрации ДТП, в том числе по причине нарушений правил обгона и выезда на полосу встречного движения», — рассказали в УГАИ.

Правоохранители отметили: анализ дорожной обстановки свидетельствует, что на территории Минской области отмечается увеличение количества погибших и пострадавших в ДТП по причине лобовых столкновений. «Основными предпосылками совершения дорожных трагедий являются нарушение правил обгона и выезд на полосу встречного движения. Как правило, указанные происшествия влекут за собой значительную тяжесть последствий и имеют большой общественный резонанс», — добавили в ведомстве. 

«За 6 месяцев этого года по причине нарушений водителями правил обгона на территории Минской области произошло пять ДТП, в результате которых один человек погиб, еще пятеро получили травмы различной степени тяжести. Всего выявлено 1745 фактов правонарушений данного характера, водители привлечены к административной ответственности», — подчеркнули в УГАИ. 

ГАИ напоминает, что нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения, влекут наложение штрафа в размере от 2 до 10 БВ с лишением права управления транспортными средствами сроком до 1 года или без лишения.

«Водители, обгон — это опасный маневр, и прежде чем его совершать, необходимо убедится в его безопасности. При этом выбирайте безопасную скорость движения и будьте всегда предельно внимательными за рулем», — отметили в ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *