Налоговая инспекция будет «ловить» нелегальных извозчиков при помощи обычных граждан

Налоговая инспекция будет «ловить» нелегальных извозчиков при помощи обычных граждан

МНС просит белорусов о помощи в выявлении «бомбил» — людей, занимающихся нелегальным извозом. Ведь как показывают регулярные рейды налоговиков, многие таксисты нарушают требования к осуществлению коммерческих пассажирских перевозок.

Еще в середине июля пресс-служба Министерства по налогам и сборам сообщила об изменившихся правилах: «С 1 августа этого года все юридические лица и индивидуальные предприниматели при осуществлении деятельности по перевозке пассажиров автомобилями такси обязаны применять кассовое оборудование с установленным средством контроля налоговых органов. Просим принять все необходимые меры по исполнению требований законодательства».

Однако не все поспешили выполнять данное требование. Большинство лиц, занимающихся извозом, регистрируют ИП и выставляют завышенные тарифы. Но есть и те, кто осуществляет предпринимательскую деятельность без какой-либо регистрации в налоговых органах. Чаще всего такие встречаются в районах вокзалов и ночных увеселительных заведений. Поэтому налоговые органы просят простых граждан сообщать о таких «нелегалах»: «В целях защиты интересов и развития бизнеса легальных перевозчиков МНС предлагает гражданам информировать налоговые органы о фактах незарегистрированной предпринимательской деятельности в отношении физлиц, оказывающих услуги по перевозке пассажиров автомобилями-такси. Предлагается сообщать (при возможности) номерные знаки автомобилей, на которых осуществляется перевозка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *