Для исполнителей государственных программ в Беларуси теперь введен конкурс

Для исполнителей государственных программ в Беларуси теперь введен конкурс

Вчера, 25 июля, Президент Республики Беларусь подписал новый законодательный документ – Указ № 289 «О порядке формирования, финансирования, выполнения и оценки эффективности реализации государственных программ», на основании которого для исполнителей госпрограмм введен конкурсный отбор.

В указе говорится о том, что теперь отбор исполнителей мероприятий государственных программ независимо от источника финансирования будет производится на конкурсной основе. Такие меры позволят привлекать только те предприятия, организации и индивидуальных предпринимателей, которые смогут максимально эффективно использовать предоставленные финансовые ресурсы.

Кроме этого, в документе четко очерчены критерии и требования к качественному исполнению всех мероприятий, а также установлен порядок оценки эффективности исполнения на всех этапах реализации.

Для контроля за качеством и эффективностью выполнения госпрограмм будет создана постоянная межведомственная комиссия по государственным программам. Этот орган также будет уполномочен делать заключение о реализации мероприятий и давать оценку эффективности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *