ЖКХ стало одной из главных тем на приеме у Турчина в Слуцке

ЖКХ стало одной из главных тем на приеме у Турчина в Слуцке

Председатель Миноблисполкома Александр Турчин провел прием граждан в Слуцке, передает корреспондент БЕЛТА. По словам Александра Турчина, сегодняшний прием отличается от предыдущих. Новый председатель Слуцкого райисполкома, как местный житель, знает проблемы населения, потому люди возлагают особые надежды на решение застарелых вопросов, в частности в области жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, земельных споров.

Председатель Миноблисполкома подчеркнул важность своевременного решения проблем. «Нельзя допустить, чтобы эти проблемы затягивались и накапливались. Кроме того, нужно говорить прямо, где мы можем помочь, а где помочь не можем. Нужно разделять зоны ответственности государства и человека», — уверен председатель Миноблисполкома.

Как это нередко бывает во время приемов, речь зашла о реконструкции и капремонте жилья. Александр Турчин отметил: «Не только в Слуцке, но и во многих других населенных пунктах Минской области есть двухэтажные или трехэтажные дома, которым уже много лет. Стоимость капитального ремонта таких построек очень значительная». Он добавил, что такие здания, как правило, находятся в инфраструктурно развитых, но старых районах. На месте этих домов рациональнее построить новые многоквартирные.

«Это способствовало бы оживлению этих районов, в том числе за счет заселения в новые дома многодетных семей», — считает Александр Турчин. По его словам, это позволит оптимально использовать действующие соцобъекты в старых районах: школы, детские сады, поликлиники, — вместо того чтобы возводить новые в других местах. «Пример Слуцка убедил меня, что мы движемся в правильном направлении», — заключил Александр Турчин.

Добавить комментарий