Матпомощь ко Дню Победы получат 1393 жителя Брестской области

Матпомощь ко Дню Победы получат 1393 жителя Брестской области

Единовременную материальную помощь к 77-летию Победы в Брестской области получат 1393 жителя, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный специалист управления социальной поддержки населения и стационарных социальных учреждений комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Татьяна Скрябина.

В области проживают 264 ветерана и 1129 человек, пострадавших от последствий войны. Среди них 115 участников и 41 инвалид Великой Отечественной войны. Для них, а также граждан, принимавших участие в составе специальных формирований в разминировании территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации в 1943-1945 годах, сумма господдержки составит Br1,8 тыс. Остальным категориям ветеранов войны выплатят по Br1 тыс., гражданам, пострадавшим от последствий войны, — Br750.

Денежные выплаты в регионе уже начались. В городах и районах организуют торжественное вручение материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны с участием представителей местных органов власти, школьников, общественных организаций.

Также в области межведомственные комиссии провели традиционные обследования материально-бытового положения ветеранов войны и пострадавших от ее последствий. По словам главного специалиста, всего поступило немногим более 100 просьб, большая часть которых уже выполнена. «Поступившие при обследовании заявки выполняются с учетом пожелания людей, а также сезонности некоторых видов помощи», — отметила Татьяна Скрябина.

В Беларуси ежегодная материальная помощь отдельным категориям граждан ко Дню Победы выплачивается в соответствии с указом Президента. Размер матпомощи устанавливает Совет Министров.

Добавить комментарий